關於本會

本會宗旨

「動手做物理教學研討會」係期盼為深耕我國物理科學基礎教育盡一份心力,本會著重在培訓基本國教之教師設計物理相關領域之科學實驗與教材,藉由動手做及演示的方式,激發更多靈感,以創作更豐富多元之科學教具。
本會具有明確的目標與確實的執行力,為培養基本國教之教師教學素養,安排教具演示與創作來源之課程,並邀請各科教領域之大學教授蒞臨分享教學經驗與實際動手做之啟發,未來本會將本著設立初衷,凝聚所有熱衷於科學教育之老師,透過辦理「動手做物理教學研討會」,持續致力於基礎科學教育的扎根工作,並重視城鄉資源的平衡。

本會目的

推廣物理演示教學相關之實務教育,培育專業科學教育人才
促進國內物理科學相關教師,教學熱誠之生根,提昇全球競爭力
培養年輕學子喜愛基礎科學、推廣創意教學活動、激發思考創新能力

大會組織

主辦單位:普通型高級中等學校物理學科中心
合辦單位:中華民國物理教育學會、中華民國陸軍軍官學校、國立交通大學
%d 位部落客按了讚: